猫のひとりごと
Page.118/185
秘伝 猫持カレー ローレル編
 ローレルの葉を五枚ほど入れて煮込みます 煮込み終わったら取り出して下さい
NO.4972
変更
削除
2007年08月13日

秘伝 猫持カレー カレールー編 そのA
 ハヤシライスのルーを一箱入れます トマトにこだわります
野菜と肉類以外は寸胴鍋が沸騰してから入れて煮込みます 底が焦げ付かないように五分おきにかき混ぜ 余分な脂肪分などを除去するためこまめに灰汁を取りましょう 沸騰してから約一時間後に火を止めます 火を止めてからも余熱があるのでかき混ぜるのを忘れてはイケマセン 一日おいて完全にさめたら冷凍保存用のパックに人数分入れて保存します お玉二杯ないし三杯で一人前になります
NO.4971
変更
削除
2007年08月13日

秘伝 猫持カレー カレールー編
 市販のカレールー四種類を小箱で用意します メーカーの異なるものを選ぶとよいでしょう 
 一例を挙げます
@フリーデン スパイシーカレー
Aグリコ 2段熟カレー
Bハウス ザ・カレー
CS&B ディナーカレー
 すべて辛口です
NO.4970
変更
削除
2007年08月13日

秘伝 猫持カレー カレーペースト編 そのB
 メープロイ イエローカレーペースト50gを入れて煮込みます
NO.4969
変更
削除
2007年08月13日

秘伝 猫持カレー カレーペースト編 そのA
 メープロイ レッドカレーペースト50gを使います
NO.4968
変更
削除
2007年08月13日

秘伝 猫持カレー カレーペースト編
 メープロイ グリーンカレーペースト50gを使います
NO.4967
変更
削除
2007年08月13日

秘伝 猫持カレー ココナッツミルク編
 ココナッツミルク165ml缶を一缶入れます メーカーは問いません
NO.4966
変更
削除
2007年08月13日

秘伝 猫持カレー ウースターソース編
 リーペリンのウースターソースをほんの少しだけ使います 小匙一杯といったところです
NO.4965
変更
削除
2007年08月13日

秘伝 猫持カレー トマトケチャップ編
 トマトケチャップを1/3チューブ入れて下さい どの製品でも構いません
NO.4964
変更
削除
2007年08月13日

秘伝 猫持カレー トマトジュース編
 トマトジュースを一缶入れます 食塩の入っている小さい缶のものならどれでも結構です
NO.4963
変更
削除
2007年08月13日

Page.118/185